За что я пал в песках Афганистана?

Отклик на «Давай, дружище, выпьем... по одной...» (Светланка Шишкина) http://www.stihi.ru/2011/02/23/5719

Прости, мой друг, что раньше я приехал,
А ты остался там, в Афганистане.
Поверь, что было мне совсем не к спеху
Домой вернуться "грузом 200" к маме.

Я в армию ушёл совсем мальчишкой,
И только лишь успел закончить школу.
Ну , что молчишь? А, может выпил лишку...
И день сегодня что-то невесёлый.

К парням, что здесь, цветы девчонки носят;
Ко мне приходит часто только мама.
И у кого, скажи мне, мама спросит,
За что я пал в песках Афганистана?

 
Светланка Шишкина:
 
   А по весне вновь оживут берёзы
   И птицы запоют под синим небом...
   И только мама снова вытрет слёзы,
   Ведь знает - и целован-то я не был.
   А та девчонка, что писала письма -
   Пойдёт с другим встречать рассвет и солнце.
   И только маме, как всегда, не спится,
   Не естся ей, не пьётся, не живётся...
   Прошу, дружок, зайди сегодня к маме,
   Без дорогого коньяка, без русской водки,
   Зайди, прошу, с красивыми цветами
   И просто посмотри с ней наши фотки.
   Пускай она печально улыбнётся,
   Пускай поймёт - хоть потеряла сына,
   Но друг его - ей сыном остаётся,
   А значит, стоит жить ей - есть причина.


Рецензии
Но кто же утешит бедную мать?
Уж некому мамой её назвать...
Картошка остыла...
Вечер настал..
А дождь всё о стёклам
Слезами стучал...

Валентина Карпунина 2   31.05.2012 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за прекрасный экс. С теплом

Наталья Сушина   31.05.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.