Как только...

Как только хочешь спрятаться от всего Мира,
Начинают искать теребить!
Как только хочешь стать Заметным,
Пытаются истребить!
Ах, эта противоречивость желаний,
Ах, эта противоречивость реакций на них!
Не все так просто,
И, все просто одновременно...
Инь и Ян в одном стакане,
Водка в стакане "спрайта",
Пролетарское шампанское!
Кровавая Мэри,
Выпивка и закуска в одном бокале!
Наблюдая эти картины,
Пристально наблюдая,
Вспомнил пророчество аксакала,
По поводу горького чая и стремления
Подсластить его...
Потомков наших ждут перемены,
Потому как принимают эту
Противоречивую субстанцию,
Черное и белое,
Горький чай и сладкий сахар...
Пророчил аксакал, перемены,
К лучшему ли,
Неизвестно...
Единство и борьба противоположностей,
Извечная тема изгнанья из Рая!
 
________________________________

Рекомендую прочесть Теренса Кемп Маккену
"Пища Богов",
не кофе алкалоид и "уничтожитель", а сахар в химической реакции с ним, утверждает автор.
Так вот, я вначале написал, а потом вспомнил, где-то подобное звучало! Видимо навеяло как-то...
 


Рецензии