В безглазой тьме теряюсь от тоски...

На цыпочках подкралась ночь к окну,
И всё вокруг ослепло, онемело...
Задвинув в прошлое дневную кутерьму,
Она оставила меня без дела…

В безглазой тьме теряюсь от тоски,
И зверем мечется душа моя по кругу…
Боль расставания набатом бьёт в виски:
Так хочется всплакнуть в жилетку друга…

Но тишина, а дом мой тих и пуст.
Горит свеча, над нею вьётся муха…
И тяжек одиночества мне груз…
И опротивела тоска – старуха…
       ***


Рецензии