Все проходит, увы, и бесследно...

Все проходит, увы, и бесследно.
Гаснут чувства двоих навсегда…
Было сложно. И будет. Наверно,
Не поверю в любовь никогда!

Я устала от призрачной боли,
От упреков, бессмысленных слов…
Только хватит! С меня довольно!
Я свободна от этих оков!

Нет любви. Не поверю мужчине,
Говорящему: «Ты мне нужна».
Не важны мне на это причины –
Точно знаю: нужна не я!

Я любила. Меня предавали,
Говорили – не будут лгать!
Я была далеко – молчали,
Прыгнув с кем-то в чью-то кровать…

А быть может, не в этом дело,
Параллельно мне на других,
Просто доброе слишком сердечко –
И любило оно за двоих!

И жестокой не стану – не стоит,
Хотя легче так будет жить.
Только тот меня будет достоин,
Кто научит опять любить!

Вопреки кто всем запретам,
Вопреки всему «никогда»,
Сам полюбит любовью верной
И простит мою смерть тогда!..
                24 мая 2009 г


Рецензии