На волне откровения и боли

Владимир, в прошлом мой соученик, а сейчас руководитель крупного предприятия, в порыве откровенности и внутренней боли (умерла жена) рассказал:
– Я счастлив был, понимаешь, был очень счастлив. И это счастье было создано руками моей Ларисоньки.
Она круглая сирота, выросла в детдоме, казалось бы, уже обиженная судьбой, а столько добра, сердечной теплоты, жизненной мудрости в себе носила, многим отогрела душу, помогла не упасть. В первую очередь, конечно, мне.
Заботливость и любовь жены я чувствовал во всем. Каждый день свежая рубашка, белье, носовой платок. Ты извини, может, я о бытовых мелочах говорю, но все это было  отстирано, отглажено с большой любовью! Надеваю, не поверишь, вроде чувствую прикосновение ее ласковых рук. И весь день она со мной в мыслях и ощущениях.
Я всегда с радостью возвращался домой. Откроет дверь моя Лора, улыбнется, обнимет меня так, вроде вечность не видела. Бежит на кухню ужин разогревать, довольная такая. Во всем ее облике высвечивается:
«Как хорошо, муж возвратился».
И такую во мне она бурю теплых чувств поднимала, что бывало, подхвачу ее на руки, закружу как ребенка…
Друзья говорили:
«О том, как у вас дела в семье, спрашивать не надо, счастьем оба светитесь».
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=593
семейное счастье, мудрая жена, у истоков твоего счастья


Рецензии