Вновь сонм тревог в душе моей теснится

*** ---23:25, 23.02.11, читая Цюй Юаня.
Вновь сонм тревог в душе моей… теснится…
Вновь шёл вперёд, но голову склоняя.
Вдруг прокричала где-то что-то… птица,
Зовя меня… и не зовя меня…
Вне поля зрения, а значит… вне меня…
Я голову поднял… и, надо ж так случится,
Свой путь увидел… Не кляни меня
Случайная невидимая птица…
Тревожно мне, но не кляни меня…


Рецензии