Стихотворение Гремите марши...

                Гремите марши не смолкая
                Сверкай изысканная стать
                Да,есть профессия такая
                Страну собою защищать

                Под звуки гимна,в напряженьи
                На Красной площади стоят
                Дедов погибших поколенье
                Советской Армии ребят

                Гудят натянутые нервы
                И троекратное "Ура"
                Шагнуло к мавзолею первым
                И с ним шагнула вся страна

                Красивый строй,чеканный шаг
                Сжимают руки автомат
                Российский трехколорый стяг
                Ведет молоденьких солдат

                И каждый полон вдохновенья
                Готовность выполнить приказ
                И нет малейшего сомненья
                Что защитят страну и нас

                А на трибунах ветераны
                Пытаясь молодцом глядеть
                Забыв про фронтовые рады
                Готовы до ночи смотреть

                И вспоминать боев ненастье
                Расстреляную молодость страны
                Побед немеренное счастье
                И вкус безжалостной беды

                И чувство внеземного уваженья
                Рождается к серьезным пацанам
                Когда по Красной площади движенье
                Идет по героическим стопам

                Потомки Красной Армии достойны
                Добытой ею славы боевой
                И рядовые гвардии спокойны
                За мощь и смелость смены молодой

                И как бы нас судьба не волновала
                Зигзагами политики лихой
                Она красногвардейство не теряла
                В сложнейшей ситуации любой

                И знает мир очищенный от скверны
                Фашизма зверского и гадкого чумы
                Что мощь России просто незабвенна
                Хранят ее Отечества сыны

                Играет ветер полотном знамен
                Страна под гром оркестра духового
                Ведет подсчет потеренных имен
                Войны прошедшей кладбища большого

                Все слезы высохли,но память остается
                Мы с гордостью на сыновей глядим
                И в каждом сердце клятвой отдается
                Что Родину врагу не отдадим         


Рецензии