***

Что мне было делать с той мелочью,
в кулаке звенящей смехом над людской щедростью,
над жалостью в их равнодушно-радужных лицах,
когда пятном на фоне их не мог я выделиться?
Под себя гребя ненужные мне карты,
я не заглядывал в пустые рты.
Зарытый в собственное красноречие,
я верил: утро всё-таки мудрее вечера…
Но под свою же лесть чего мне стоило улечься?
Я и в порыве чувств так и не смог отвлечься…
Я видел мир иначе,
глаза в ладонях пряча,
когда вокруг орали все «оранжевую» песнь…
А я, в душе держа обратный жест,
отмахиваясь от юродивых,
опять бежал куда-то против…


Рецензии