Образы

Из цикла: «Ученичество: уроки творчества».

Образы-стразы, сверкая – не греют.
Но из-под плотно закрытых ресниц
Образы вырваться просят. И СМЕЮТ! –
Тесно за шторами тёмных глазниц.

Образы, в рифмах купаясь и нежась,
Жалят нещадно, похитив покой.
И вдруг, неожиданно – лёгкой и свежей,
Искренней – щедро одарят строкой.

Тщетно приманивать – вольные птицы.
Раз! – и вспорхнули беспечно с руки.
Образы строят мосты, а границы
Рушат Велением Новой Строки.

                (30 июня, 2010г.)



  Рисунок: "Маска" -
  иллюстрация автора из серии: "Астральные картинки 1993-1994гг."


Рецензии
Хрупкое и тонкое это дело - вдохновение! Леночка, привет!

Анна Евгеньевна Васильева   05.11.2011 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.