Странник

Среди сухой листвы, спотыкаясь об уходящее,
он ищет будущее, вдыхая настоящее…
Пыльным ветром события точили на лице изъяны…
Непосвящённый в тайны, скитается как неприкаянный…
Распятый на окраинных, давно нехоженых тропах,
он говорит с Собой в написанных им строках -
в них замыслы, мечты, безумные идеи…
Он то ли гений, то ли ума лишённый деятель...
И день, и ночь давно не соблюдают очередь…
Единственная цель – понять: чего-то же он хочет ведь?


Рецензии