***

          Солнце, друг месяца,
          правую руку
          до края небес
           простирало с юга;
           солнце не ведало,
           где его дом,
           звезды не ведали,
           где им сиять,
            месяц не ведал
                мощи своей.


                «Прорицание вёльвы»
                Старшая Эдда








Звёзды кружились, как будто снежинки.
И таяли звёзды на наших руках.   
Две бездны- нет, три - огонь, лёд и страх   
Ложатся в основу, как в чашке чаинки   

Кто - то по ним нам пророчества пишет 
Из инея - жизнь, из ольхи- человек...
Над миром есть волк,  за рвом этих рек 
Живёт Эрмунганд, что волны колышет

Но скальды не знают - прАвы ли Боги,
и  с чем Зигфрид  шёл к ночному АсгАрду.
Но МЫ знаем:  Ты, ищущий правду,
Зачем пересёк , глупый,  наши дороги?   


Рецензии
грозно-то как вопрошаемо...
трудно всё же писать по следам германских легенд...особенно в эллинских краях...:=)
И здравствуй, Катюша! С праздником! Счастья!
С.С.

Стар Ков   08.03.2011 20:43     Заявить о нарушении
Cпасибо большое! Редко сюда захожу, но ужасно приятно, что кто-то меня читает, особенно Вы!

Екатерина Грозная   12.04.2011 21:12   Заявить о нарушении