Родина

Россия - боль моя и, рана -
Страна надежд и сладких, грез;
Я просыпаюсь утром, рано,
Чтоб пробежаться - средь берез;

Присесть на пень - "нектар", вдыхая,
"Вбирая" взором, дали - синь -
Ты для меня - одна - такая;
Ты мне открылась - в этот, день:

Какое счастье - зрить - просторы,
Услышать песню, соловья;
Подняться - с передышкой, в горы -
Здесь все родное - для меня.

Как не любить страну, родную;
Как землю эту - не принять;
Где отыскать еще, иную,
Чтоб душу, русскую, понять!

"Берегите обороноспособность советской страны, как зеницу ока" (В.И. Ленин)


Рецензии