Жмот

В жизни мот, до свободы жмот,
Но в порыве от «бабок» волнений
Попадаю я в круговорот:
Раб судьбы я, ее настроений,

И не буду я горько рыдать:
Володарки* толстенные стены
Не сумеют мой дух растоптать,
В моей плоти  достойные гены.

Не добавит нам счастья тюрьма,
Там не жизнь, а всего лишь срок
Нахлебаюсь я вволю дерьма,
Прихвачу и немного впрок.

Уж, прости ты меня жена:
Взвел нелепо судьбы курок,
Знаю, будешь ты мне верна,
Сыну лишь преподай урок:

«Ясен перец,- не укради,
И дорожкой иди прямой,
Злую тень в себе победи,
И до срока явись домой».

* тюрьма


Рецензии