Каруна. 1. Како- Мiръ

КАКОе знанье древнее в рунах скрыли предки?
БЫСТЬ интерес к нему всегда и ныне он воспрял.
ВЕДАнта имя есть ему. Оно мудро и метко.
ГЛАС Божий истину изрёк, чтоб Русич осознал.

ДОБРО в этом знании, опыт мiров Горних.
ЖИЗНЬ потомков древа Рода лишь на нём стоит.
ЗНОЙ Ярила слепит тех, кто теряет корни.
ЛЕС от их бездушия страждет и кричит.

МИР, а вовсе не война, - проявленье жизни.
НАДО ЖДАть придёт оно – время светлых сил.
ПУТЬ не мыслят Русичи без Родной Отчизны.
РАТЬ Перуна собралась. Нужен крепкий тыл!

СЛОВО лживое пусто, мысли засоряет.
ТВЁРДО слово Пра-Веды. Мудрость в нём и сила.
ФАН, покинувший свой Род, знанье искажает.
ХИНА – жизненный оплот нашего Ярила.

ЦЕЛЬ поставлена ему светлыми Богами –
ЧЕРТА меж мирами здесь: светлыми и тьмой.
ШИРЬю души русские славны и хлебами.
ЩУРов чтим и ПРАщуров. Им поклон большой.

ФАШЬ – сжигающий огонь, Агни воплощенье.
МА-РА – пламень ледяной, Иномирья свет.
Б-ХА – гармония небес, Нави проявленье.
МIР был Инглией рождён в тьме, где света нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.