Монолог листа

Настанет время года, когда и я исчезну,
и буду долго падать в немыслимую бездну
с какой-нибудь вершины какого-нибудь пика,
и эхо не заметит испуганного вскрика.
Я буду долго падать в бездонную разлуку
и страх первоначальный переродится в скуку,
и вновь переродится в невольную свободу –
дарить цвета заката грядущему восходу.
Прикосновенье ветра – до головокруженья,
полёт – альтернатива земного притяженья,
где смерть, как эстафету, берёт у жизни грабли,
но у меня и ветра в запасе – «крибле-крабле»,
но у меня и ветра в запасе километры
прозрачной атмосферы и солнечные ветры.
И всё давно известно, и кто-то будет вместо,
и тень моя, как точка, что не находит места.


Рецензии
Как Алиса в колодец за Белым кроликом :) Особенно понравилась последняя строка. Спасибо за парение между строк!

Ефросинья   01.12.2011 00:38     Заявить о нарушении
Даже в таких стихах оптимизму должно быть место.
А.М.

Владимир Маркин   03.11.2011 14:33   Заявить о нарушении