Александру Розенбауму

Спасибо, дорогой,
За то, что душу рвал
Гитарною струной
На Родину нас звал.
Оставил след навек
Ты в душах шурави
Живых и тех, кто век
Своих уж не открыл.
Спасибо за «тюльпан»,
Союз пронзивший весь.
Да, за бортом Афган
Он траурную весть
Везет родным солдат,
Не уронивших честь.
Я помню свой Герат…
Теперь по жизни несть
Мне память о друзьях,
Кто, так и не успев,
Сказать подруге » Ах!»
И песню не допев,
Ушли навечно в бой
Их души спасены
Всевышний видит все:
Нет в этом их вины.
Мы горною тропой
Опять, мой друг, идем.
Ну, где же тот покой?
Когда к нему придем?
Во сне иль наяву
Идем на караван.
Так хочется сказать,
Прощай, прости Афган!

            Декабрь 2006г.


Рецензии