Бродячий пёс

*****

Страж верный. Гордый вид и твёрдый нрав.
Красавец! Умный пёс, кровей хороших.
Защитник дома, сада и двора.
Гроза котов, мальчишек и прохожих,-
не подступись. Неласков и суров.
Но, есть и те, кого он просто ЛЮБИТ:
хозяева его! Родные люди!
За них он жизнь свою отдать готов!

…Нет жёстче человеческой души,
и сердца, равнодушного, колючей…

Хозяин, продавая дом, решил
оставить пса ( вот, выход самый лучший! ).
Ушёл. Уехал. Может, убежал.
Ошейник сняв и подарив свободу…
А верный пёс скулил и хвост поджал,
не принимая странную заботу.

Свобода? Но, зачем ему она?
С ватагою бездомною носиться?
И громко лаять, и в помойке рыться?
Свобода непривычна и страшна…

…От дома ни на шаг. Да, вот беда,
что новому хозяину не нужен
ни сторож, ни защитник.
Никогда
не будут ждать уют, тепло и ужин…

Бродяжничает пёс года подряд.
Людьми
(РОДНЫМИ!)
обречён на муки.
И людям же,
с надеждой,
лижет руки,
горбушке хлеба несказАнно рад…

              *****
Фото
http://foto.mail.ru/mail/ilich57/898/1027.html


Рецензии
Пусть найдётся ему новый хозяин ! Страдает,бедняжечка..

Татьяна Горелова 4   17.05.2018 13:01     Заявить о нарушении
Пусть. Будем надеяться.
С благодарностью,

Лекарева Лариса   17.05.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.