ОКНО

Ему нравилось смотреть в окно, но проблема была только в том, что он там ничего не видел. Сидя в комнате на полу он видел непонятный белый туман и больше ничего за окном, но там еще был свет и он знал, что туман не может так светиться. Он читал когда-то, что свет бывает в конце туннелей, и ему тем более была интересна эта мысль потому, что в его комнате не было дверей, и он не знал, откуда там взялся. Долго ему это было безразлично и окно ничем не привлекало его. Он собирал на пустом полу крошки и спал прислонившись к стене, чтобы не чувствовать себя одиноким.
Это продолжалось бы долго, если бы его не будил свет за окном, он его раздражал и человек безуспешно пытался набросить тряпку на пустоту, но она всегда падала вниз и накрывала его самого. Время от времени его что-то беспокоило. Ему чесалась спина, он терся ей об пол и срывал какие-то странные наросты. Когда собралась большая кучка, он спал на ней – странно, но было мягко…. Свет в окне сводил его с ума и он предпочел отвернуться от него и свою голову держать постоянно обвязанной толстой тряпкой. Все слилось в одину большую ночь, теперь всегда было темно. Тряпка протерлась, и он снова увидел свет. Теперь человек присматривался к нему внимательно, с опаской и любопытством, тем более, что его перестал беспокоить этот противный зуд в спине. Сначала он просто смотрел туда, потом, наконец, оттолкнулся от стен и неуверенно пополз. Но и после этого он увидел только то же, что и раньше. Он сидел в задумчивости. Ведь не могло же так быть, что за окном ничего нету или есть только то, что есть. Однажды ему захотелось увидеть что там, за окном. Он неуверенно встал на колени и стоял какое-то время в течение дня, думая, что это поможет ему увидеть то, что за окном. Завтра и послезавтра он делал то же самое. Потом день настал, и он уцепившись за подоконник встал в открытом окне и шагнул в него…. Он так и не увидел что там… за окном, а набор кратких картинок во время полета никак не был понят и тут же со звоном вылетел из его головы….


Рецензии