Что же я защищал?

Отбабахал салют, отгудели фанфары,
в праздник залпом вкусив фронтовые сто грамм,
вспомнил, как я служил, мир храня комиссарам,
олигархам служить, предстоит дети вам…

А народ – как пахал, так пашет поныне,
ради будущих благ, для себя и детей,
но богатства плывут, вновь в карманы другие:
это участь для нас, внуков и сыновей…

Обобрал стариков Ельцин, цены и кризис,
а остаток сгорел на тарифах жилья –
оккупировал Русь олигарховый бизнес,
где от слез стариков, раскисает земля…

Что же я защищал и Отчизну какую?
Тяжко жили всегда, и сейчас тяжело…
Но, зато, полицай, за зарплату большую,
будет нас усмирять и за наше бабло…

Что же я защищал? Вас, друзья, вопрошаю?
Смысл – неясен совсем: от кого и зачем?
Ах, Россия-страна, ты Отчизна большая,
но когда на Руси будут счастливы все???


Послевкусие от праздника
"День защитника Отечества"
2011г, редакция 2020г


Рецензии
В девяносто втором мне сказал военком: "Нет той страны, за которую ты воевал".
Когда началась вторая чеченская, меня решили отправить воевать. Я ответил военкому его же словами.

Кованов Александр Николаевич   27.02.2020 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.