Я

Вечер наступая наступил
Закатилось небесное око
Запах разложения я ощутил
Стоя у горы, что стоит одиноко...

Девочка недавно в селе родилась
На земле от колыбели свежая стружка
Только глаза на мгновенье прикрыл
Догнивает в гробу старушка

Битва кипела тут вчера
Залито кровью горы подножие
Но успели уже околеть
Даже стервятники - слуги божии

Я касался руками цветов
Но так и не понял
Как это? Вместо живых лепестков
Горстку праха держу в ладони

Я сидел на горе, я ждал ответ
От мучительной боли укрывшись руками
Я видел сквозь пальцы тьму и свет
Гибель народов, песок и камень...

Я терял то что любил.
Я привыкал ночами
К тому что я пустота и тьма,
К тому, что живая душа не вмещает.

Я смотрел в твое лицо...
Юное и изъеденное морщинами
Видел как разум уходит в маразм
Между крестинами и кончинами.

А сейчас ты учишь меня
Говоришь о человечности.
Ты просто не знаешь всей пустоты
Смерти миров и страха вечности.


Рецензии