Любовь, крепче морозов, с двумя крыльями!

Расстелила зима на полях покрывала снежные,
И деревья укутала мягкою, белою ватою,
Шепчет парень девчонке слова нежные-нежные,
У родителей дочь дорогую их, юную, сватает.

Не пугай ты, зима, морозами сильными, жгучими –
Ярче красного пламени горит в их сердцах любовь,
Солнце низкое светит между пятнистыми, серыми тучами,
А богиня Ирида радует молодых  своей  рай-дугой!

Унесёт их в поля белоснежные тройка лихих коней,
Рассекут сани нетронутый, неземной красоты ковёр,
Заиграет гармонь, задушевные песни все будут петь,
И подбрасывать радость, и шутки в любви костёр!

И влюблённую пару будут ласкать лучи солнышка,
И подарит им все цвета радуга морозная, зимняя, редкая,
И шептать жених будет на ушко невесте: «Моя жёнушка»,
Отвечать ему будет она: «Муж мой, любовь, наша зимняя – крепкая!»

Расстелила, на радость, зима ковры свои снежные,
Не пугай ты зима, морозами жгучими, сильными,
И мы скажем тебе, зима - зимушка, слова свои нежные,
Что любовь, крепче морозов, с двумя крыльями!


* В русских летописях радуга называлась райской дугой, или, сокращённо, рай-дугой. В Древней Греции радугу олицетворяла богиня Ирида (гр.  и значит радуга). По представлениям древних греков, радуга соединяла небо и землю, а Ирида была посредником между богами и людьми.

Информация и картинка из Интернета.


Рецензии