Один солнечный день

Однажды продирая свод ветвистый
В мой черный, колдовской, забытый лес
Пролился луч по-утреннему чистый
И мертвый призрак из сырой земли воскрес.

А солнце -  лучезарный бог крылатый
Лишь о довольствии пекущийся своем
Из любопытства вскрыл могилу огненной лопатой
И к вечеру покинул окоем.

Но сердце черное, холодное как бездна
Едва ль в огне согрелось кратких струй
Лишь кожу мраморную как клеймом железным
Запечатлел больной ожога поцелуй.

Пусть отблеск твой вечерний беззаботный
Багряной кровью поит мой тысячелетний лес
Я черный кубок смерти подниму свободно
За жизнь похожую на долгую болезнь…


Рецензии