Я думала вы будете близки...

Я думала вы будете близки
Моим стремленьям, чаяньям, полетам
И в результате я спиваюсь от тоски
А вы все ждете от меня чего-то

Вы наплевали на мои святыни
Для вас важнее сон и кошелек
И вот в благоустроенной пустыне
Я провожу отпущенный мне срок.

Вы счастливы погрязши в тесном круге
Земных забот  и жизни волшебство
Давно уже приписано науке
А впрочем вам сейчас не до него

Сейчас дела, ответственное время
Вот все решим тогда и заживем
Вот сбросим с плеч финансовое бремя
Вот вырастем, вот женимся,
умрем…

Уходит нить в прекрасное далеко
И нету ей ни края ни конца
 Мне плюнуть в душу с осуждающим упреком
Стремиться каждое подобье мудреца.

Ах! В этом лучшем из миров возможно
Всю жизнь не просыпаясь сердцем спать
И фею на панель отправить можно
И ангела как птицу ощипать.


Рецензии
"И вот в благоустроенной пустыне
Я провожу отпущенный мне срок."
Лучше не скажешь...Как больно вдруг осознать, что никто никому в этом мире по настоящему не близок.

Аглая Перова   11.05.2019 13:05     Заявить о нарушении