Лондон

О Лондон – закоулки и мотели
Таким ты для меня останешься навек
Зловонье Темзы – сумрачной купели
И у моста безногий человек.

Окутанный туманом  летаргии
Застывший в ожиданье Сатаны
Ты бережно хранишь покой могильный
И на карнизе стылых капель сны.

Луна  - кошачий глаз над крышей невысокой
Квартал по вечерам и глух и тих
И жизнь исполненная грязи и порока
Течет, как кровь, на мрачных улицах твоих.

И бледными руками прикрываясь
С чахоточным румянцем на лице
Стоит кокетка грубо улыбаясь
Уже не думая о собственном конце.

Сандали  вымокли, но разве тебе дело
Покой безумия в невидящих глазах
Под этой вывеской такой же заржавелой
Когда-нибудь ты распадешься в прах.

Кокетка, дама полусвета ночью
Лишь только луч прольет на землю день
Как будто вспомнив что-то значимое очень
Ты робко отступаешь в полутень

Вот грянули зловещие раскаты
Разлился дождь холодною рекой
И видишь ты во сне, как наяву когда-то
По лужам бегала босая с детворой

День прожит – ничего не надо
Так тихо и покойно здесь одной
И волны – те что плещутся покато
Напоминают Леты блеск стальной.

Тяжелый сон покой не предвещает
Сорвался с ветки в тишине последний лист
И на тебя с тоскою безысходной
Глядит голодный и чумазый трубочист.


Рецензии