Трижды

Встану в одинадцать и постараюсь выжить.
Сердце всю ночь вело себя как Иуда.
Словно тридцатый был на ладошку выжат
из пустоты, из прошлого, никоткуда.
Что же ты, что же ты... Боже мой, как мне страшно.
Там, в Гефсиманском, ждал меня кто-то в белом.
Я же пришла сюда, чтоб отвечать. Не спрашивать.
Ветка оливы шею мою задела,
ветер, не ветер, но что-то такое в воздухе -
из под ребра так просто его не вынуть.
Я бы сказала - в мире живите. Поздно ли?
Месяц-ягнёнок ткнулся в ночное вымя,
кроткий, как все мы, когда нас лишают выбора.
Встану в одинадцать и поцелую трижды.
Что же ты маешься, что ж ты из ритма выпало?
Все же воскреснут. Что разболелось?
Ишь ты...


Рецензии
упадок роз и звезд,
влекущая постылость,
нисан чуть скажет-год свой остановь
и грянет на него небес немилость -
коварная изменница любовь

Харин Сергей   10.03.2011 11:03     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт, Сергей)

Петелина Мария   10.03.2011 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.