Тоскливое

Свинцовые капли снега
Прожигают земное тело.
Падая медленно с неба,
они шипят.

Ожоги оставив на коже,
Они разбавляют кровь
Ртутью или, быть может,
заносят яд.

Они - сыны пустой злобы,
Что живёт давно в облаках,
Которая думает: "Вот бы
наступила зима.

Тогда на воле окажутся дети,
Я их долго готовила, чтобы
По земле разносил их ветер,
завывая - чумаа!"

Нас изнутри поедает боль,
Злоба довольна всем.
Исполняют свою жестокую роль
ледяные куски.

Звуки жалобных просьб и стонов
Вместо всех песен природы
В моём подсознании. Хоть я и дома,
но сжат в тиски

тоски..


Рецензии