Звезда

Стоя на Арбате на коленях,
я смотрел в безликую толпу.
И не ждя подачек в поколеньях,
видел я лишь яркую звезду,

Не звенела в шапке и копейка,
Люди усмехались иногда,
А на небе счастьем чародейка,
Улыбаяся звала к себе всегда,

Показался танец хороводный,
На застывшем небосклоне дня,
Вихрем радостным и звонким,
Приближались прямо на меня!

Не поверив я с колен поднялся,
сделал шаг ,но звезд не увидал,
шапку пнул какой то (он нуждался),
А я счастлив был и уходя рыдал,..


Рецензии