Владычица погоды

Отклик - посвящение Тане Ивановой - Яковлевой

http://stihi.ru/2011/02/24/4447



Спокойны небеса и миротворны воды ,
Крещенская звезда упала в Иордань -
Уже в пути Владычица погоды ,
Она нежней , чем шёлк , пугливее , чем лань ,

Её оплечье - трепет горностая ,
И дышит крепдешином лунным стан ,
Ей вместо флейты - ласточка живая ,
А вместо сердца - пламенный ... тюльпан !

Она несёт весну и милостей орешки
В распахнутом своём прозрачном рукаве ,
Ступая по росе и оставляя вешки
Подснежниками по лесной траве .

Тебя здесь ждут : войди и стань хозяйкой
Лугов соцветий и прозрачных рек ,
Дождя слепого и жары нежаркой ,
Сияньем грёз за пограничьем век .


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.