Дешёвый прозрачный пластик..

"Дешёвый прозрачный пластик,
Из которого слеплена явь,
Если было бы больше власти,
Сжёг бы я, поиграв.

Просыпаясь с утра, не знаешь,
Где реальность, а где сон:
Мир, который ты вечно хаешь
Иль мир, которым ночью вскружён.

Быть обманутым разве хочешь?
Зачем же врёшь себе сам?
Будущее себе пророчишь,
Не содержащее ни один изъян.

Надежды оставь! Прекрати
Полагаться на слепой шанс.
Или когда-нибудь в пути
Остановишься и впадёшь в транс.

Пусть не мне учить тебя жить,
Но не тебе жить, не учась.
Так что будь добр проявить
Рвение." - Говорил я, смеясь.


Рецензии