Скользнуло солнце

                ...не замечая,
                что меня нет...
                Валерий Земских

        Скользнуло солнце по кругу скупо,
        меня не заметив, кануло в вечность.
        И моя тропа, не в меру круто,
        так же пикирует в тьму-бесконечность.

        Лунный диск на стене пришпилен,
        небо не знает, куда ему деться,
        звёзды виснут на тонких шпилях,
        тонких иглах из мелькнувшего детства.

        Через годы - фотО на память,
        где такой молодой, даже красивый,
        вызывая к прошлому зависть,
        зеркало пялится хмуро, плаксиво.

        Полыхают вешние зори,
        восхищенья искру высекая.
        Солнце в прежнем ходит дозоре,
        что меня нет, даже не замечая.
       


Рецензии