Fortitudo, Justicia, Nous

И даже ввиду этих республиканских волнений
Всё шло как обычно. И в определённое время
Вполне разрешённые тучи спускались на крыши   
Великой Старушки, М. Хауз и Фондовой Биржи.
Не меньший порядок царил и под сводом Законов  - 
Готовились тюрьмы, девицы махали с балконов. 
И то, как его проводили по площади Банка
Сам Герцог имел удовольствие видеть из парка, 
Где по муниципальной траве шли студенты со смехом,
А хмурый прохожий шептал ему в спину: "Изменник".


Рецензии