Задуты свечи, бал окончен

Задуты свечи, бал окончен,
Кареты ждут своих господ.
Стало одиноко в замке очень,
У хозяйки больше нет забот.

В пышном платье из шелков,
На крышу замка она входит.
Из корсетных освобождается оков,
Весь горизонт она обводит.

Вокруг нее собрался целый мир,
Аристократия, балы и маски.
А ей хочется зайти в трактир,
Народные послушать сказки.

Но долг обязывает высшее звено,
Наследницу страны престола.
Забыть о своевольстве и свободе заодно,
Следить, что бы не было в стране раздора.

Она закрыта в клетке золотой,
Услащенная жемчугом, шелками,
Но никто не видит как плохо тут одной,
Сидеть и править здесь годами.

Слезинки стекали ручейком из хрусталя,
Одиночество не дает ей быть счастливой,
Среди одних и тех же масок у нее своя,
Вуалью мудрости покрыта справедливой.

Закрыты наглуха главные ворота.
И к рассвету пришла старушка ночь.
Не знает, какого ждать ей поворта,
Уходит в будни от иллюзий прочь.

;


Рецензии