Русь

Мне Русь мила, тосклива, но любима.
В ней столько места для любой мечты,
но вот пока проедешь по родимой,
всё растворится в чреве пустоты.
Она как сон и сюрреалистична.
Она как крик, как песня и как стон.
И, как дитя, добра, эгоистична,
и ласкова, как неуклюжий слон.
Порядку б ей, железного порядку!
Любовь любовью, но ослаб припой:
Солдат в ружьё, крестьянина на грядку,
Рабочих на завод, меня - в запой...
=))


Рецензии