Совиное о наболевшем

На горизонте плещется зарница ~
На фронте грозовом идут бои...
...уж за полночь давно, а мне не спится,
Да за окном отстаивает птица
Исконные на жизнь права свои
Протяжным криком. Все дождем умыто:
И сумерки, и небо, и душа,
И город тоже выпил свой ушат
Во время грозовой недaвней битвы.
Холодной влажной ночи черный шелк
Расшит огнями фонарей и окон ~
В него бы замотаться, словно в кокон
И спать без задних ног, отдавши долг
Уставшему измученному телу...
Но тщетно все. И снова бродит ум
Играя сам с собой, похоже, в Doom:
Ему до тела вовсе нету дела.
Я вышла из себя и наблюдаю 
За распрей между телом и умом.
Гляжу на них сурово, как нарком,
Но чем их примирить, увы, не знаю.
Решение зарницей полыхнуло:
"Возьму я тело и отправлюсь спать,
Пусть ум решает сам, что выбирать," ~
Легла и преспокойненько заснула.
:))


Рецензии