Послание мертвой лошади

23. 02. 2011 В Санкт-Петербурге на пересечении улицы Типанова и проспекта Славы автомобиль сбил лошадь с наездницей. Девушка попала в больницу, а лошадка погибла. Хозяин лошади сдал животное зимой в гололед в прокат несовершеннолетней наезднице. Это стихотворение посвящается погибшей лошадке. Пусть земля ей будет пухом!


Пускай тебе снятся вечно
Дороги, мороз и холод,
И гололед бесконечный,
И страшное чувство - голод.

Копыта на льду разъезжаются,
Но надо работать, надо!
Никто над тобой не сжалится -
Работай хоть до упаду!

Постоять за себя не в силах -
Ведь нет у тебя крепких рук!
Деньги сведут мир в могилу,
Они правят жизнью вокруг!

И как вода пусть струятся
Года. Жизнь - одна полоса.
И пусть тебе, барин, снятся
Лошади мертвой глаза...


Рецензии
Понравилось! Очень трогательное,грустное стихотворение...Такая у нас
печальная реальность!Успехов Вам.

Галина Яценко   26.02.2011 09:33     Заявить о нарушении
Да, печально...

Марина Мезенцева   26.02.2011 14:44   Заявить о нарушении