Монолог к зимующей пчеле - Облак дымного стада...

МОНОЛОГ К ЗИМУЮЩЕЙ ПЧЕЛЕ


Облак дымного стада
в потолочной стене -
что-то вроде обряда,
чтоб увидеть во сне
на деревьях воспетый
в никуда коридор,
где на что ни посетуй,
все окажется вздор.

Как, собравшись с вещами
и домашним скотом,
в дом, набитый тенями,
забредаешь живьем.
На посмертное диво
завибрирует нерв,
но все также невидим
всех миров геометр.

Не будильник в келейку,
медоносный дружок,
на прикрытые веки
ставит луч -- сапожок.
Этот род монолога
бормотал в темноту
у белесого стога
самозваный пастух.

24 февраля 2011


Рецензии