не всуе

расскажи мне о жизни в городе 
под большими небесными крышами,
может быть,  тебе одиноко там?
день  разлегся   и, море рыжее
часто снится,   
в нем солнце с веснушками  утонуло в брызгах, 
над  парусом   пролетают   птицы,   
с нежностью     укрывает  зима покрывалами
твои скверы, шаги твои, улицы,
я прошу у неба свидания,
как когда-то, в далекой юности…
расскажи мне, о  чем  мечтаешь ты, 
глядя вдаль, где сливаются линии
настоящего или прошлого 
с бесконечностью долгой зимнею,
я услышу твое одиночество …
расскажи, как на звезды  гадаешь ты, 
разливая словами боль и грусть 
по дыханью души  узнаю  я
и,  наверно,  во сне примчусь…   
расскажи о привычках  будничных,
и о том,  что  тревожит,  искренне
я  твою послушаю исповедь
боль  с собой заберу,
неистово
зафевралил  день,  заметелился,
гасит  небо  фонарь  предутренний
расскажи мне  о жизни....
мысленно
я Тебя называю по имени    
   


Рецензии
Надежда.. Как говоряще и наполнено Ваше имя в этом стихе. В нём есть чистота и животворение родника. Есть теплый уют костра. Удивительно верные мазки Вы наносите. Буду Вашим читателем)

Садовник Валл-И   14.03.2011 13:29     Заявить о нарушении
а-а-а, Павел)) Вы заметили, заметили таки, что это о надежде?))) о маленькой такой надежде..))
Я рада ,что ряды моих читателей увеличились))

Надежда Малышкина   14.03.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.