Детство

Во дворе потерял я детство,
Совком закопал в песочек.
У друга выменял на сигарету...
От детства остался лишь почерк...

Мысли совсем не детские.
Голову кружат, мутят...
Обещания... слова резкие...
Зачем от меня хотят

Каких-то свершений, храбрости
быть как они? Зачем?
Жить в этой овец отаре?
И умирать никем?

Обжигая, дотлевает Честер,
Вино снова льется в кружку...
Приобниму нежно... усталость-
Взрослой жизни моей подружку...


Рецензии