Верность

Крик бабочки пронзит безмолвье бури грозной,
Вой хищника утонет в этом крике без следа.
А после ночь опустится тоскою поздней
И пустота восстанет изо льда

Но бабочка кричать не перестанет
И зверь в прыжке своем не одинок,
Пусть пустота на солнце все одно растает!
Так буре тишина воздаст урок!

Что делать нам в сомнении томном?
Я - бабочка, ты – зверь, ты – хищник, Враг!
Кричу я от того, что очень больно.
В клыках твоих я вижу смерти знак!

Но только рык звериный был услышан.
Лишь дикий взгляд был обранен.
Блик молнии со взглядом :"Ненавижу!"...
И пара та забылась вечным сном.

А бабочка хотела быть добрее.
Хотела жизнь отдать цветам.
Так сделать мир могла живее.
Зла не желала и Врагам.

Жизнь хрупкая погасла в пасти зверя...
И хищника окончила свой путь...
Но понял я, что буду верен
Той бабочке, что понимала жизни суть.


Рецензии
Зло и добро рядышком шагают. А человек всё таки главный хищник!
Интересный, на мой взгляд, неординарный стих!
С уважением

Валерий Косов   11.07.2011 18:47     Заявить о нарушении
спасибо, в вашем лице я достиг понимания..ведь если тебя понимает хотя бы один человек- тебя понимает весь мир!

Олоф Веловски   11.07.2011 18:56   Заявить о нарушении
или хотя бы целый мир!

Олоф Веловски   11.07.2011 18:56   Заявить о нарушении