Лунное эхо

С вечера до утра не спится в ночь.
С вечера до утра светит луна,
Така луна, что невмочь,
Некуда деться от лунного света.
Душу терзает лунное эхо.
В нем:
Вдаль убегающий с грохотом поезд...
Сползает легко поддающийся пояс...
Пожатие вкрай изнемогшей ладони.
В нем:
Вкус поцелуя, оборванный стоном,
И слезы - в рубашки искусанный ворот...
Чужим не чужой распластавшийся город.

С вечера до утра не спится в ночь.
С вечера до утра светит луна,
Сеет и сеет лунное эхо.

Кто-то мог бы кому-то помочь
В эту ночь не сойти с ума.
Кто-то мог бы. Зачем ему это?
Он сам луной заболел сполна
И бредит:
...Луна.
...Убегающий поезд.
...Лунное эхо.
...Сползающий пояс.


Рецензии