Словесные грешники

Они бросаются словами приторно.
Глазами смотрят жадными,
И лицами играют судорожно.
Забывают и ищут праведности.

В потоке слов играют правильно
Бояться остаться грешными
И на людей кидаются из слова за слово
Закрываются от чистоты и святости

Я видела Небесный суд всех грешников.
Вплетались в них тугие сети вязкости
Терновые венки давили головы словесников
И бог не представлялся им во святости.

(датировано 11.10.10)


Рецензии