Ночь...

Ночь и ни одной звезды на небосводе...
Темные тучи их заволокли
И не видать нам той свободы
Что тела небесные нам принесли.
Человек, увидев ширь Млечного Пути,
Познав планеты, собранные солнцем,
Не сможет просто так но темной улице пройти
И не взглянуть на тучи с легоньким укорцем
И так же я лежу и слушаю стук капель об окно,
И мысленно рисую звездную картину.
Я упрекаю дождь за то, что суждено
Мне жить без звезд в теченье карантина...

19.11.2009


Рецензии