История одного трансгуманиста

Добиться бессмертия хотел человек
Хотел он жить не одно столетие иль век
Киборгизацией он убивал в себе живое
И убивал любое своё чувство слепое.
Вначале подавил он чувства все свои
И так эмоции его стали мертвы
И организм изнашиваться меньше стал.
Люди говорили "душа его - кристалл".
Ему не нужно было ничего скрывать,
Ведь он эмоции не сможет проявлять.
И вот оно - бессметрие - уже не далеко
И жить ему стало безумно легко.
Гормоны органы теперь не разьедают
И люди стать таким как он теперь мечтают!
"Он идеален" - шепот раздавался вслед за ним,
Но только вот он чувствовал себя чужим.
Ведь тело киборга бессмертное теперь!
И не понять теперь ему жизни потерь...
Он смерть не понимал, не признавал,
Не думал он, что воин в бое умирал.
Но тем не менее его все прославляли,
И идеалом истинным его считали.
Он знания накапливал свои
И нужными делился он с людьми.
Но вот бессмертия добиться смог лишь ОН
Лишь он достаточно умен был и силен.
ОДИН трансгуманист достиг лишь цели,
А остальные все сдавались, попытки их как кислота разъели.
Не каждому дано эмоций полностью лишиться
И хладнокровную машину-человека превратиться.

15.12.2009


Рецензии
Хорошая тема, Ирэн, но вообще-то подавлением эмоций трансгуманисты не занимаются: это стереотип. :-)

Алексей Зарин   05.04.2011 17:15     Заявить о нарушении
Алексей, дело в том, что на время написания стихотворения был у меня товарищ, который именно на эмоциях (а вернее, избавлении от них) и был зациклен. Так вот родилось это произведение :)

Данилова Ирина Пужай   06.08.2014 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.