Однажды

Дворы и улочки, морозный вечер,
Безлюдно, нету никого.
В душе всплыло мое извечное,
Которое божилось, что прошло!

И я вдруг слышу этот запах,
Асфальта, мокрого с дождя.
И вроде бы зима, а мне все пахнет,
Весной, породившей тебя!




И я опять словно как прежде,
Словно очнувшись от долгого сна!
Я иду согреваем надеждой,
Отыскать твой свет из окна!

Отыскать и что есть мочи крикнуть-
"Идем я пришел, за тобой!",
Сердцу, что в разлуке остыло,
Пришел дать тепло и покой!


Но неумолимый снег все падал,
И запах обреченно пропадал!
И холод подступал по венам, шаг за шагом,
И дом из виду исчезал!

И память снова отступила,
Душа моя в себя пришла!
И снова боль невыносимую,
Во мраке пустоты она нашла!

Т.П посвящается...

15 01 11


Рецензии