Дрема

За тенями тихих улиц,
фонариными кругами,
перламутровым бездельем
бродит дрема между нами.
Рассыпает сны неспешно
в засыпающих просторах,
здесь заглядывает в окна,
там вползет под одеяло,
пощекочет сладко пятку,
и прошепчет нежно в ушко
пожелание снов сладких.
Бросит на лицо улыбку
и в истоме долгожданной,
в отдыхе назло заботам
нам подарит детства сказку.
И угрюмый улыбнется,
а обиженный оттает,
вдруг суровый станет нежным,
грубый – тихим и спокойным,
и скупой хоть на мгновенье
станет щедрым, даже добрым.
А волшебница-шалунья
протанцует с теплым ветром
и умчится за закатом,
что манит багровым цветом,
сну ночному уступая
полуночные просторы,
залитые светом лунным…


Рецензии
Галина, до чего же нежно и по доброму! Замечательное стихотворение, навевает сказочные картинки из далёкого детства!

Елена Ларская   15.05.2019 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.