Мой дьявол

Открою вам правду
-Нет правды на свете.
Есть только желанье
И призрак мечты.
Вы это поймёте,
Прочтя на скелете,
Следы на костях,
Что оставят кроты.

Укроюсь мечтой
От судьбы беспощадной.
Согрею запас
Неоправданных грёз.
И ладно бы, было
Всё как то не ладно,
Я взял бы да принял
Засаду в серьёз.

Очнулся бы, выявив злую подмену,
Уткнулся, в затворчества
Скудную грудь.
Приняв, не приятные мне перемены,
Сказал бы себе
-Да не стоит, забудь.

Коварна, предвестием зла, предрешённость.
Учтивая в посулах, вечно в долгу.
В душе различив неприметную полость,
Залезла, и правит меня на бегу.

Игриво, проступками захоровожен,
Мой дьявол азартом подвешен к судьбе.
Как спирт, что водою нещадно развожен,
Изьян от изьяна находит в себе.

Скукоженной щедростью
Жадность скрывая,
Обрюзглой привычкой
Любовь обслюняв.
И Бога во мне
От меня укрывая,
Лелеет гордыню,
За плечи обняв.

Отвергнуть его, я пожалуй не в силах.
Я жажду всем телом-телесных услад,
Когда в неприемлемом и опостылом
Вдруг вижу судьбой предоставленный блат.

Когда, вдруг червивый огрызок сомненья,
Плюгавая совесть швыряет за мной.
Мой дьявол, мой друг, мой тиран и спасенье,
Манит откровенной мечтой неземной.

У бога во мне
Затупилися зубы,
Похоже он стар
И пожалуй устал...
Помочь бы ему,
Но горят к чёрту трубы.
Видать чёрт нас любит,
А Бог перестал.


Рецензии