СССР посвящается. часть II

Серые бантики под черные туфли -

Единообразие и одинаковость.

Не выдают эйфории на кухне

Черные мухи в алюминиевых раковинах.

С утра спозаранку протестуют цоевцы,

По подъездам ищут – кого бы запротестовать…

А у меня рана душевная не зарубцовывается -

- СССРом нас нынче не величать.

Завтра передел. Переименуют в вечное..

Суровое, и извечное …

РФ, Российская, Россия…

Господи, помоги ей

Встать на ноги и себя собрать

По подвалам и мозгам запудрено-ватным.

Помоги не раствориться в западно-восточном.

Или бог простит и мы то уж точно?

Или гулять с друзьями теперь по вечерам бояться?

БОЯТЬСЯ ТЕРРАКТОВ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ АКЦИЙ?

Бояться себя самого отражения в зеркалах,

Бояться сказать вслух – спаси нас аллах!

Бояться-бояться-бояться страхов…

Да лучше уж встань и вперед, на плаху!


Рецензии