Путь домой

Стучат вагонные колеса:
"Бы-стрей! Бы-стрей! Еще быстрей!"
Бесстыже врать так может пресса;
Рвут нервы.
(Думаю о ней:
            любимая!)
Ругаю рельсы -
Стелиться толком не хотят,
Свои имеют интересы,
И километрами бухтят...
(Любимая! Спешу!)
Локомотиву
Осталась тысяча столбов...
Подносят вдоволь пива с чтивом
И рыбы к пиву -
Для жлобов.
Стучат вагонные колеса.
На верхней полке зуд бокам.
Гляжу в окно.
Само поется:
"С тобой, любимая, я - там!"


Рецензии