Закат

Закат на горизонт ложится,
Играя мелкой рябью на реке.
А солнца свет ещё струится,
В густом, туманном молоке.

Я снова выйду, ночью, в чисто-поле
И полюбуюсь на родной простор.
На россыпь звёзд, на русское приволье,
Что с детских лет притягивает взор

На свете много мест прекрасных,
Что оставляют в памяти следы.
Как радуга из ливней страстных,
Что в юности оставил где-то ты.

Промчатся годы, словно электричка,
На склоне лет, быть может, вспомнишь ты.
И тот закат на горизонте,
И небо в звездах, юности мечты.


Рецензии