Самая сильная страсть женщины

      Так получилось, что в моей маленькой семье, где три женщины -представительницы трех поколений, единственный мужчина - мой сын, мое эхо страстной, взаимной любви. Мы и не заметили, как быстро он вырос, стал взрослым, как стал ненавязчиво опекать нас, как стал нас особенно нежно любить, как стал опекать как-то совсем по-другому, по-взрослому, по-мужски, и мы в семье поняли, что место отца, место главы занял его сын - наш любимый мальчик, ставший мужчиной. Мы слушаем его советы, прислушиваемся к его мнению, хотя он еще относительно молод!

     Что сын для матери? Это целая вселенная, мир, где мужчины совершают поступки, потому что, как бы женщины ни мечтали об эмансипации,они ее, в конечном счете, не очень-то и приветствуют: миром правят МУЖЧИНЫ!С этим приходится считаться, это принимать во внимание, именно поэтому с таким ревностным началом женщины относятся к сыновьям - в них они видят где-то олицетворение своих несбывшихся ранее надежд, где-то тайное желание реванша над жизненной суетой, а, может быть, честолюбивые мечты об идеале мужчины... В любом случае сын для матери - ощущение земли под ногами, глоток прохладного воздуха в удушающей пыли пустыни, смысл, оправдывающий ее пребывание в этом мироздании; мужчина, по своим достоинствам превосходящий и затмевающий всех других мужчин, - и с этой реальностью считаются отцы и даже дочери. Поэтому не устаю повторять, что самая сильная страсть женщины на земле - это ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ!
 


Рецензии